IMG-20170324-WA0011Pada hari Jumat tanggal 24 Maret 2017, bertempat di Aula Dekanat FSM UNDIP Lt. 3, Program Studi Magister Matematika mengadakan kuliah umum bersama Dr. Irwan Endrayanto Aluicius S.Si, M.Sc. dengan tema “Optimalisasi Pengalokasian Sumber Daya pada Bidang Kesehatan” Dr. Irwan merupakan staf pengajar di Departemen Matematika Universitas Gadjah Mada Yogyakarta yang merupakan ahli di bidang riset operasi stokastik yang banyak ia terapkan pada bidang kesehatan.

Kuliah umum diikuti oleh lebih dariIMG-20170324-WA0010 200 mahasiswa dari Departemen Matematika baik dari program S1 maupun program S2 Matematika. Para peserta sangat antusias mengikuti pemaparan materi yang disampaikan Dr. Irwan mengenai peran teori optimasi dalam Matematika untuk mengoptimalkan sumber daya di bidang kesehatan.