Prestasi Juara 1 diraih oleh mahasiswa Matematika UNDIP angkatan 2014, M. Wijdan Hilmy Y. dalam ajang Kompetisi Esai Nasional, Indonesian Youth Summit 2017 yang diselenggarakan oleh Youth Studies Centre, FISIP, UGM pada 10-12 Oktober 2017.

Lomba yang diselenggarakan di Yogyakarta ini diikuti oleh ratusan peserta mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Dikutip dari http://yousure.fisipol.ugm.ac.id/iys2017/, “Indonesian Youth Summit (IYS) merupakan ajang bagi pemuda di seluruh Indonesia untuk bertemu, berdialektika, dan menciptakan gagasan baru dalam merespon isu aktual dalam aktivitas kepemudaan. Ini merupakan tahun keempat IYS diselenggarakan sejak diresmikan pertama kali pada tahun 2014. Kegiatan ini diawali dengan lomba essay berskala nasional yang akan dilanjutkan dengan babak final berupa presentasi essay yang terpilih. Selain lomba essay nasional, seminar nasional juga akan diadakan untuk mengedukasi masyarakat terkait isu yang tengah diangkat oleh IYS”. Merupakan kebanggaan bagi institusi dimana mahasiswa Matematika Undip meraih juara 1 di ajang tersebut.