Pada hari Senin, 28 Agustus 2017, Departemen Matematika FSM UNDIP bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Matematika (HMM) menyelenggarakan studium generale dengan tema Peran Matematika dalam Menyongsong Indonesia Emas 2045 bertempat di Aula Dekanat FSM. Narasumber kegiatan ini adalah Bpk. Hans Ori Lewi Naryo, SE yang merupakan kepala sub-bagian Edukasi dan Perlindungan Konsumen Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 3 (Jateng dan DIY) dan Dr. Aris Puji Widodo yang merupakan dosen di Departemen Teknik Informatika UNDIP.

Kegiatan yang di moderatori oleh Sutrisno, M.Sc ini mendiskusikan tentang industri keuangan di Indonesia masa kini dan masa datang serta peran matematikawan di bidang teknologi informasi di masa mendatang sebagai salah satu upaya mempersiapkan kompetensi para mahasiswa Matematika sebelum menghadapi dunia kerja.